Vallée d'Aoste
La cuisine d’antan et d’aujourd’hui…Connaissez-vous ce livre?
La cuisine d’antan et d’aujourd’hui…Connaissez-vous ce livre?
"Les quatre saisons de la cuisine valdôtaine. De la
tradition à la création.”, Éditions LeChâteau, 2009.
Il nous explique
d’abord, saison après saison, l’alimentation des Valdôtains avant 1960. Plusieurs
recettes, classiques ou originales sont présentées ensuite par des chefs qui utilisent
les produits locaux et les savoir-faire transmis par leurs ainés.
En cliquant sur
ce lien, vous trouverez un résumé de la première partie (l’alimentation avant 60) que pouvez utiliser
avec vos élèves dans le cadre d’un projet par exemple. À noter que La bibliothèque régionale possède 61
exemplaires de ce livre.
Mots-clés : Vallée
d’Aoste, civilisation, culture, cuisine, recette, tradition, montagne, Alpes, primaire, collège,
lycée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire